A receita do chef e consultor em gastronomia funcional Flávio Passos combina massa com verdura e um molho à base de biomassa de banana verde.
Se você não pode consumir glúten ou quer apenas reduzir essa proteína que, em excesso, pode inflamar o organismo, troque a massa tradicional pelo macarrão de grão-de-bico (já existem opções à venda nos supermercados). Preparado com espinafre e molho à base de banana verde rende um prato com baixa carga glicêmica (bom para controlar o peso) e rico em fibras (ajudam a saciar, além de melhorar o funcionamento do intestino).
VEJA A RECEITA:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
- • limão (raspas da casca)
- 1/2 unidade de limão-siciliano (suco)
- • sal a gosto
- 200 gramas de macarrão de grão-de-bico
- 1 prato de sobremesa de espinafre (use só as folhas)
- • pimenta-dedo-de-moça fatiada (para decorar)
Modo de preparo
Prepare o molho primeiro: em uma panela, junte a manteiga com o azeite e doure o alho. Acrescente o caldo de legumes, a biomassa de banana verde, raspas e o suco de limão. Tempere com o sal e reserve. Em uma panela com água fervente e temperada com 1 fio de azeite e um pouco de sal, adicione o macarrão e o espinafre. Cozinhe por 3 minutos (ou só até a massa ficar al dente). Escorra e passe o macarrão com o espinafre para um prato. Regue com o molho e decore com a pimenta.