Macarrão sem glúten com espinafre: é saudável e rápido de fazer!

A receita do chef e consultor em gastronomia funcional Flávio Passos combina massa com verdura e um molho à base de biomassa de banana verde.

Se você não pode consumir glúten ou quer apenas reduzir essa proteína que, em excesso, pode inflamar o organismo, troque a massa tradicional pelo macarrão de grão-de-bico (já existem opções à venda nos supermercados). Preparado com espinafre e molho à base de banana verde rende um prato com baixa carga glicêmica (bom para controlar o peso) e rico em fibras (ajudam a saciar, além de melhorar o funcionamento do intestino).

VEJA A RECEITA:

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • • limão (raspas da casca)
  • 1/2 unidade de limão-siciliano (suco)
  • • sal a gosto
  • 200 gramas de macarrão de grão-de-bico
  • 1 prato de sobremesa de espinafre (use só as folhas)
  • • pimenta-dedo-de-moça fatiada (para decorar)
Modo de preparo

Prepare o  molho primeiro: em uma panela, junte a manteiga com o azeite e doure o alho. Acrescente o caldo de legumes, a biomassa de banana verde, raspas e o suco de limão. Tempere com o sal e reserve. Em uma panela com água fervente e temperada com 1 fio de azeite e um pouco de sal, adicione o macarrão e o espinafre. Cozinhe por 3 minutos (ou só até a massa ficar al dente). Escorra e passe o macarrão com o espinafre para um prato. Regue com o molho e decore com a pimenta.

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