Uma tarde maravilhosa e inesquecível aconteceu para os alunos do 4º ano do Colégio Batista, que apresentaram várias receitas sobre especiarias.
A professora de Geografia e História, Cristiane Cardoso, lançou o desafio para cada aluno pesquisar uma receita com especiarias e trazer para a escola para que todos pudessem conhecer e experimentar.
Os alunos estudaram sobre o Descobrimento do Brasil e dentro do conteúdo sobre as “especiarias”. As especiarias são plantas usadas como tempero, remédio ou perfumes. Eram encontradas só em certas regiões do mundo. Por isso, eram caras e valiosas para os comerciantes. As especiarias eram muito desejadas porque ajudavam a conservar os alimentos por mais tempo. Afinal, não havia geladeira naquela época. Algumas especiarias: pimenta-malagueta, pimenta-do-reino, canela, orégano, noz-moscada e cravo-da-índia.
De acordo com a professora, a atividade foi muito significativa e saborosa e é claro que os alunos gostaram muito e estão de parabéns. “Agradeço aos pais que mais uma vez, apoiaram o projeto enviando as receitas”.
Os alunos trouxeram os ingredientes e as receitas foram desenvolvidas na escola ou eles trouxeram os pratos prontos? Pergunto pq tenho que trabalhar este conteúdo com os meus alunos do quarto ano e não sei como fazê-lo gostaria de uma ideia. Obrigada adorei as fotos.